Francesco Drago vince per la seconda volta Un Cocktail per la Vita, la friendly barman competition organizzata dall’Associazione Enzo Gallitelli Vivere a Colori che si è tenuta il 31 Luglio sul lungomare di Policoro presso la Playa Lounge Club.
La quarta edizione di questo evento è stata ancora più emozionante del solito, piena di storie e vite di giovani provenienti da diverse regioni d’Italia.
Claudio Bitu dalla Toscana, Mario Donald dalla Campania, Claudio Tarantino e Francesco Drago dalla Puglia ed un nutrito gruppo di barman lucani quali Giorgio Martino, Domenico del Carlo, Paolino Nigro, Kevin Osmani (il più giovane di tutti con i suoi 23 anni), Giulio Bonafede e Leonardo Lasala.
La giornata è iniziata al mattino quando tutti i competitor si sono ritrovati presso il Porto di Marinagri prima di salpare con la barca a vela del Circolo Velico Lucano, che ringraziamo per l’accoglienza e la professionalità, alla scoperta della costa di Policoro. Lungo il tragitto, la mattinata è stata impreziosita da uno splendido pranzo preceduto dalla masterclass di Loris Prisciano su Tequila 1800. Al rientro, relax pomeridiano e briefing prima dell’inizio dell’evento.
Durante la competition, i concorrenti hanno presentato ricette di cocktail inediti molte delle quali avevano tra gli ingredienti prodotti a km zero come ad esempio: sciroppo di pane di Matera, cialda di pecorino lucano, sciroppi al sapore di anguria, basilico e olio extra vergine lucano.
La ricetta vincente di Francesco Drago si è caratterizzata per avere un chiaro riferimento alla vita, alla natura e ai colori, con un basso grado alcolico, che ha fatto risaltare ancora di più le cariche aromatiche degli ingredienti utilizzati.
Ricette originali ed ingredienti unici che hanno messo in grande difficoltà i 3 giudici Marco Sdrubolini, Paolo D’Amore e Loris Prisciano nello stilare la classifica finale perché tutti i cocktail erano buonissimi e ben bilanciati e le esibizioni dei barman di grande livello sia emotivo che nella loro esecuzione.
L’evento, nato per ricordare quello che a Enzo Gallitelli piaceva di più fare nella vita, cioè il barman, ha visto classificarsi al secondo posto il barman di Policoro Leonardo Lasala con la sua ricetta a base di prodotti a km zero e al terzo posto la scenografica esibizione di Claudio Tarantino a base di liquore fatto con le albicocche omaggiate da una delle sue clienti più affezionate.
A Claudio Tarantino è andato un bellissimo kit di attrezzatura da barman Lumian, a Leonardo Lasala un voucher di 200€ per acquistare un grembiule personalizzato sul sito msbartrends.com mentre Francesco Drago volerà in Scozia dove andrà a visitare la Glengoyne Distillery la cui sede è a Dumgoyne, a nord di Glasgow e dove farà una masterclass con degustazione di tutti i loro prodotti.